7 alimentos que causam queda de cabelo: PARE COM ISSO JÁ!
Sabia que existem certos alimentos que causam queda de cabelo?
Parece assustador, mas é a pura verdade.
Como sabemos, uma boa alimentação pode trazer vários benefícios, assim como malefícios se consumidos em excesso.
Portanto, confira neste artigo uma lista de alimentos que causam queda de cabelo para ter cuidado na hora de consumi-los.
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Lista de alimentos que causam queda de cabelo
1. Amendoim
Por melhor que seja o amendoim à saúde, em excesso ele pode causar queda de cabelo.
Apesar de ser rico em vitamina E, e muito saboroso, o amendoim pode bloquear a absorção de ferro no organismo.
Aliás, o ferro é muito importante para evitar a queda capilar.
Portanto, o ideal para quem já sofre com a queda dos fios seria reduzir ao máximo o consumo de amendoim.
Além disso, deve buscar outras alternativas de vitamina E.
2. Laticínios
Se você gosta de laticínios não tem problema, contanto que você não os consuma em excesso.
Sobretudo, o leite pasteurizado é muito prejudicial à saúde do cabelo, pois causa um aumento na produção de gordura.
Com isso, a possibilidade de surgir placas epidérmicas no couro cabeludo é grande.
Isso que dizer que, essas placas reduzem e muito o folículo piloso e, por conseguinte, impede o crescimento dos fios.
3. Peixes
De fato, um alto nível de mercúrio no sangue além de prejudicial à saúde, também pode ser muito ruim para o crescimento dos cabelos.
Segundo pesquisas, o mercúrio impede o fortalecimento do bulbo capilar.
De todo modo, peixe deve sempre ser consumido uma única vez por semana.
4. Refrigerantes
Com toda a certeza, as bebidas gaseificadas, em especial, os refrigerantes, impedem o crescimento dos cabelos.
Isso porque o nível de acidez neste tipo de bebida é muito grande.
Isso prejudica o PH natural do cabelo e faz com que os fios caiam.
Dentre os alimentos que causam queda de cabelo, o refrigerante é o pior deles.
5. Produtos com alto índice glicêmico
Alimentos como doces, pães brancos, chocolates entre outros, impedem que os cabelos cresçam de forma saudável.
Ao provocar um excesso de açúcar no sangue, os alimentos com alto índice glicêmico podem levar à calvície, principalmente nos homens.
Em mulheres, aumenta a sensibilidade dos fios e os torna mais frágeis, fazendo com que os cabelos caiam num ritmo desenfreado.
6. Frituras
Na lista dos alimentos que causam a queda de cabelo, os alimentos fritos não poderiam faltar.
Isso porque os alimentos fritos causam a obstrução das artérias.
Com isso, este alimento diminui o tamanho do folículo piloso, ou seja, bloqueia os poros do couro cabeludo.
7. Carne vermelha
Por certo, quem consome carne vermelha demais, pode acabar contendo doses extras de zinco no corpo.
Definitivamente, isso causa um grande desequilíbrio no organismo.
De fato, este nutriente é importante, mas se cosumido em demasia, pode causar queda de cabelo.
Aliás, o zinco em grandes quantidades pode impedir a absorção de ferro no corpo também.
O que fazer para o cabelo parar de cair?
Como você pode perceber uma dieta desequilibrada pode causar a queda de cabelo intensa.
Para evitar que os fios caiam além de consumir com moderação certos alimentos que fazem o cabelo cair, você precisa adicionar certas vitaminas em sua dieta.
Vitamina A, ferro, ácido fólico…
Todas elas em conjunto e em dosagem diária correta podem reverter o quadro de queda de cabelo.
Seu desejo é que os fios cresçam mais rapidamente?
Então você precisa de uma ajudinha extra para complementar sua dose diária de vitaminas!
Além de deixar os fios resistentes, você vai perceber que eles crescerão de forma mais acelerada!
É difícil saber dosar a quantidade exata de vitaminas que precisamos, que, aliás, em excesso, pode causar a queda capilar também…
Portanto, ao usar um complemento vitamínico, você não só recebe a dosagem certa de vitaminas que precisa todos os dias, como também dá uma ajuda extra para acelerar o crescimento dos fios e evita que os mesmos caiam.
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Vale muito a pena!
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